R E C E T A S
 
 
 
 
 

SALSA PINA

Esta salsa tiene su origen
en una pequeña "trattoria" de la isla de Panarea (Italia),
se combina perfectamente con unos gnoquis
o con pasta corta del tipo mostacioli (penne rigate).
 



 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 Cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
1 Diente de Ajo
3 Cucharadas soperas de pesto preparado
1 Lata de tomate entero pelado CENTAURO
1/2 queso mozzarella
 



 

PREPARACION

En una sartén grande dore el diente de ajo en el oliva,
agregue 4 tomates cortados en cubos de 1.5 cm
con la mitad del jugo de tomate de la lata,
cueza a fuego bajo por 10 minutos,
agregue el pesto y la mozarella cortada en cubitos,
dejando que se derrita un poco,
ajuste de sal si fuera necesario.

Agregar a esta salsa los gnoquis o pasta corta previamente
cocida en abundante agua salada 4 Litros
(100 gramos por persona de pasta corta seca
o 200 gramos de gnoquis de papas frescas)

Si usa pasta fresca la cocción es muy breve,
es decir, estará lista cuando en su primer hervor.

Si usa pasta seca tardará aproximadamente 8 minutos.
Cuele la pasta eliminando el exceso de agua.
Gire suavemente la pasa en la sartén para que se condimente bien
y absorba la salsa y no se rompan los gnoquis.

Acompañe este plato con un vino tinto joven
varietal medio como un Merlot o un Pinot.

 

Buon appetito!!!!!
 
 
 

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