(para pastas, pizzas, Bruschetas , arroz)
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 1 tarro pimiento morrón CENTAURO.
- 1 tarro de jugo de tomate
- 1 tarro de tomates en cubo
- 1 cebolla grande cortada a la pluma
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de aceitunas fileteadas son cuesco
- 2 cucharadas de almendras laminadas (opcional)
- Orégano, hoja de laurel, aceite oliva, sal, pimienta, ají líquido y chorlito de mostaza
- Agua y 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar
- Opcional queso parmesano y jamón serrano.
Preparación:
Cortar en tiras el pimentón sin agua
Cortar cebolla pluma fina , el ajo picado .
Sofreír en aceite oliva el ajo y la cebolla
Agregar el pimentón cortado, hoja de laurel , el jugo de tomate y el tomate en cubos , el vino blanco
Dejar evaporar alcohol
Agregar aceituna, alcaparra y almendras laminadas.
Incluir a gusto el ají líquido y el azúcar
Rectificar con sal y pimienta
Dejar cocinar a fuego lento sobre tostador
Revolver de vez en cuando
Servir sobre la pasta o arroz
Espolvorear con queso parmesano
Opcional acompañar con trozos de jamón serrano fresco.